• Italiano
  • English (United Kingdom)

Logo Poggio Ridente

Barbera d’Asti DOCG
Vallìa

Nel vigneto della regione Vallìa in Cocconato d’Asti, dal quale deriva il nome di questa Barbera, a coltivazione biologica vengono coltivate le uve con cui si produce questo vino.

La produzione massima di vino per ettaro è di 60 ettolitri. Dopo una selettiva vendemmia manuale, con cernita delle uve perfettamente mature, segue la vinificazione tradizionale delle uve Barbera in purezza con macerazione di 8/10 gg. La fermentazione alcolica naturale e spontanea viene controllata attentamente e si conclude con l’innesto della malolattica, poi, la sosta per alcuni mesi in acciaio.

Monferrato Bianco DOC

Note di gusto

Note di gusto

Colore rosso rubino profondo, profumo vinoso, pieno, con sentori di frutta rossa appena matura con delicata scia erbacea, tutti estremamente bilanciati. Ne nobilita l’olfatto una sfumatura minerale molto piacevole.

Abbinamenti culinari

In bocca è elegante e fresca, equilibrata con persistenza sapida. È un vino di notevole struttura che si presta all’abbinamento con antipasti Piemontesi e piatti succulenti.

Abbinamenti culinari

Altri vini

Grignolino d’Asti DOC

Grignolino d’Asti DOC

Antico vitigno autoctono del Monferrato al gusto il Grignolino è di buona freschezza e media tannicità che sorprende, vista la chiarezza del caratteristico colore rosso rubino.

Piemonte DOC Albarossa del Marusè

Piemonte DOC Albarossa del Marusè

Colore rosso rubino intenso.. Profumo vinoso, sentori di frutta rossa, bacche di bosco e con un delicato tono speziato. Morbido in bocca, ampio e ricco.

Ruchè di Castagnole d’Asti D.O.C.G.

Ruchè di Castagnole d’Asti D.O.C.G.

Colore rosso rubino vivo; aromaticità tutta giocata sulle note floreali e fruttate di lampone, rosa e fragolina di bosco. In bocca il sapore è appagante.

Piemonte DOC Pinot nero Pinella - Spumante Bio

Piemonte DOC Pinot nero Pinella - Spumante Bio

Nel vigneto della regione Pinella in Cocconato d’Asti vengono coltivate le uve PINOT NERO da cui si produce questo vino Spumante Rosè

Barbera d’Asti Superiore DOCG

Barbera d’Asti Superiore DOCG

Colore rosso rubino intenso con cenni granato. Olfatto complesso e pieno, con chiari sentori di frutta rossa, ciliegia e vaniglia. Sfumature speziate avvolgenti.

Monferrato DOC Bianco Tris di uve

Monferrato DOC Bianco Tris di uve

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo molto delicato ma intenso e persistente con note fruttate, di fiori bianchi e spiccatamente minerali.

Piemonte DOC Viognier Pinella

Piemonte DOC Viognier Pinella

Sentori di fiori di acacia, limone, note di salvia e di albicocca. Caldo al palato, di media freschezza e sapidità, con una bella chiusura fruttata.

Pét Nato MATTO - Nebbiolo

Pét Nato MATTO - Nebbiolo

Fermentando in bottiglia si ottiene un Nebbiolo Rosato frizzante con fondo. “Tappato” a corona può essere degorgiato per consumarlo limpido oppure agitato e stappato per renderlo opalescente.

Vino bianco macerato Viorange

Vino bianco macerato Viorange

Il suo colore è rame chiaro con sfumature ambrate. Ricco di aromi di timo ed erbe, e frutta bianca, pere, mele cotogne e agrumi. Si accompagna bene alla cucina asiatica.

Vermouth bianco La Vagabonda

Vermouth bianco La Vagabonda

Vino aromatizzato Bianco ottenuto dall'infusione in alcool di 20 erbe che viene poi unito a zucchero di canna ed al nostro vino bianco macerato Viorange.

Privacy Policy - Cookie Policy

POGGIO RIDENTE AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA

C.SO PININ GIACHINO, 93
14023 COCCONATO D’ASTI (AT)
P.I. 01451510059

Tel.  +39 351.9703573
Sito: www.poggioridente.it
E-mail: info@poggioridente.it
Facebook: Poggio Ridente Az.Agricola Biologica
Instagram: @poggioridente.bio

TikTok: @poggioridente.bio

Logo Barbera d'Asti

 

© 2024 POGGIO RIDENTE AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA

logo
Home
VISITE
BIOLOGICO PER SCELTA
NOI
VINI
NEWS
CONTATTI