PINELLA SPUMANTE ROSE’ DOC BIO

rosè

PINELLA

SPUMANTE ROSE’ BIO

PIEMONTE DOC PINOT NERO

Nel vigneto della regione Pinella in Cocconato d’Asti a coltivazione biologica certificata ICEA
vengono coltivate le uve PINOT NERO da cui si produce questo vino Spumante Rosè

La produzione massima di vino per ettaro è di 50 ettolitri. Dopo una selettiva vendemmia manuale, con cernita delle uve PINOT NERO a giusta maturazione, segue la vinificazione in rosato con pressatura soffice utilizzando il solo mosto “fiore”.

La fermentazione alcolica naturale e spontanea viene controllata attentamente sino al termine della prima fermentazione. Segue poi la fase dell’ “illimpidimento” a temperatura controllata. Dopo circa 30 giorni segue la seconda fermentazione-o presa di spuma- in autoclave, seguendo il metodo Martinotti (Charmat).

I successivi sei mesi in autoclave, a contatto con i lieviti donano al Pinella Rosé la delicata fragranza di Ribes e Melograno caratteristici del Pinot Nero.

 

Ha un colore delicatamente rosa con riflessi luminosi.

A partire dall’aperitivo si abbina poi piacevolmente a tutti i piatti delicati. Servire a 6°-8°